납읍초등학교

환영인사

납읍초등학교장 김상수_사진

제주형자율학교 다혼디 배움학교

납읍초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 194691일 개교하여 현재까지 71회에 걸쳐 2,256명의 졸업생을 배출한 역사 깊은 학교입니다.

한 때는 학생 수가 급격히 감소하여 폐교 위기에 처하기도 하였습니다. 그러나 마을을 사랑하고 아이들을 소중히 여기는 지역주민과 모교 동문회원들이 힘을 모아 전국 최초로 학교 살리기 운동에 성공한 학교입니다.

2015년부터 제주형자율학교 - 다혼디 배움학교를 운영하며 아이들이 행복한 학교를 만들어 가고 있습니다.

기초 · 기본교육에 충실하고 인성교육을 강화하여 즐거운 학생, 행복한 교원, 학부모가 만족하는 학교 만들기에 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

납읍초등학교장 김 상 수

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?