납읍초등학교

납읍초등학교

학교 소식

메인페이지 학교 소식 학교앨범 - 금산공원 시화전 동시 프로젝트 운영 및 작품 전시

학교앨범

• 작성자손영복
  • 작성일2021-12-22

제목금산공원 시화전 동시 프로젝트 운영 및 작품 전시

금산공원 시화전 동시 프로젝트 운영 및 작품 전시_사진_1
금산공원 시화전 동시 프로젝트 운영 및 작품 전시_사진_2
금산공원 시화전 동시 프로젝트 운영 및 작품 전시_사진_3
금산공원 시화전 동시 프로젝트 운영 및 작품 전시_사진_4
납읍초등학교에서는 지난 11월 전학년이 금산공원 시화전 동시프로젝트를 운영하였습니다. 이번 동시프로젝트에서는 「옷장 위 배낭을 꺼낼만큼 키가 크면」의 작가 송선미 시인을 모시고 전학년 동시작가와의 만남을 진행하였고, 이를 바탕으로 전교생 1인 1작품의 시화 작품을 제작하였습니다. 1개월 정도의 기간 동안 정성을 기울여 제작한 시화 작품은 이번 주 금산공원 인상정과 송석대에 전시되어 학생, 학부모, 지역주민, 관광객들의 많은 관심을 받고 있습니다. 이번 금산공원 시화전에 전시된 시화 작품들은 된밭 46호(납읍초등학교 동시집)로 발간되며 동시집 이름 또한 ‘너도 나도 쉽게 동시집’으로 학생들이 동시를 가까이 대하는 마음이 느껴집니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?